Курительные растительные смеси

Курительные растительные смеси

Что дело и впрямь было худо, говорит то, что курения «берклена» не избежали даже те, кто занимал в городе высокое положение. До тех пор, пока компоненты «смесей» на государственном уровне

не были признаны наркотиками, привлечь к ответственности наркодилеров было невозможно.

На сегодняшний день является уже доказанным факт, что употребление растительных каннабиноидов может не только инициировать преходящие психотические эпизоды, но и служить предрасполагающим фактором развития длительной параноидной формы шизофрении марихуана 34, 36, но и синтетические агонисты СВ1-рецепторов, то есть, синтетические каннабиноиды, содержащиеся в курительных смесях типа «спайс. Разные виды синтетических каннабиноидов, содержащихся в «курительных смесях сегодня известны под собирательным названием «спайс» Spice» пряность он же «Юкaтан» (Ucаtan-Fire он же «Зум» (Zoom он же «Гидра» (Gidra) всего более сорока торговых марок курительных смесей.

Курительными смесями стали травиться в 3,5 раза чаще. В состав курительных смесей могут входить подготовленные особым образом различные части растений: корни, семена, листья, кора, цветы,. Так, с августа по октябрь 2009 года только в Республике Татарстан в медицинские учреждения с острыми отравлениями поступило около 50 человек.

У 18 из них диагностировано отравление курительными смесями типа «спайс». Главным отличием этого психотропного вещества от натурального гашиша является очень быстрое привыкание и развитие необратимых последствий.

В формула двух случаях наблюдалась кома и в двух судорожные припадки. Кроме молодежи, курением спайсов увлекаются представители богемной среды и постоянные посетители баров и ночных клубов. Наркотический эффект наступает практически мгновенно и часто по силе превосходит эффект от курения натуральных препаратов конопли, однако менее продолжителен по времени.

Некоторые курительные смеси сложно выявить даже лабораторными методами, так как они приводят к стремительному разрушению внутренних органов и систем организма, не оставляя никаких следов. Современные виды наркотических средств и психотропных препаратов и психосоциальные последствия их потребления.

Будем надеяться, что данное направление в дальнейшем будет принято на вооружение отечественными специалистами в химико-токсикологических лабораториях и позволит своевременно диагностировать факт потребления человеком «синтетики а, значит, оказать ему и его семье помощь на ранних этапах формирования синдрома наркотической зависимости. Разумеется, можно приобрести качественный сортовой табак, но необходимо учитывать, что его стоимость будет достаточно высокой.